Легенду автопрома продают на аукционе

К легендарным автомобилям, давшим старт эпохе суперкаров и считающимися одними из эталонов мирового автопроизводства, относится редкий Miura Lamborghini. Ее версия SV имела только 150 единиц, именно такое количество вышло из сборочного цеха предприятия. К удивлению, один из экземпляров 71-го года выпуска, можно было приобрести на аукционе «Автомобильный музей Петерсена» RM Sotheby’s, проходившем 8 декабря.

Выставленная на продажу модель обладает серийным номером 4912, а ее нынешний владелец знатный ценитель этой марки, комик и ведущий Адам Каролл. Возможно это та самая машина, над созданием которой трудились в Pelle Bleu. Точно известно, что она одна из тех 11, имеющих одиночный поддон, оснащенный кондиционером и мощный 4-х литровый двигатель В – 12, в 385 л. с., размещенным за салоном. Такая мощь способна составить конкуренцию моторам современного производства.

Этот вариант Miura был дополнен некоторыми нововведениями, по сравнению с предшественниками. Изменили профиль распределительного вала, геометрию подвески и способ карбюраторного впрыска. Наружные отличительные черты, такие как широкие колеса и шины, отсутствие «ресниц» у фар и задний фирменный знак «SV», все это в новом дизайне осталось неизменно.

Узнаваемый внешний вид придумывал дизайнер Марчелло Гандини, а ходовую часть разрабатывал Джан Паоло Даллара. Ранее работавший в Ferrari, инженер Джотто Биззаррини, спроектировал супердвижок Р400. Судя по именам, у такого коллектива могла получиться только машина – легенда, что в итоге и произошло.

Продаваемый автомобиль, с начала 90-х колесил по Японии, а через двадцать лет вернулся в Америку. Получив косметические и механические обновления, первоначальный оттенок окраски и основательную реконструкцию, регулярно принимал участия в автовыставках и конкурсах.

Что касается стоимости, то предварительная оценка экспертов звучит в районе 2,1 – 2,5 миллиона долларов. Впечатляет, но учитывая историю суперкара, его редкость и легендарность, цена Lamborghini со временем будет только расти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *