Плюсы и минусы покупки подержанного авто из салона

Покупка подержанного автомобиля из автосалона – это экономный вариант получения надежного транспорта, если не хватает средств на новую машину. Это самый надежный вариант, поскольку покупатель может быть уверен в том, что авто не числится в угоне. Салоны не занимаются продажей машин, которые имеют криминальное прошлое, что выгодно отличает их от покупки у частников.

Преимущества покупки б/у авто в салоне

Обращение в автосалон за покупкой подержанной машины — более верное решение, в сравнении с покупкой авто с рук либо у перекупщиков на рынках. Главное достоинство салонов – они готовят машину к продаже. В перечень услуг входит чистка и мойка салона и кузова автомобиля, устранение мелких дефектов, ремонт доп. оборудования и прочее. Поэтому подержанная машина из автосалона всегда предлагается в хорошем техническом и внешнем состоянии. К тому же, салон не возьмется за авто с серьезными неисправностями, поскольку в таком случае оплата ремонта также ложится на плечи салона.

В момент оформления покупки автосалон сразу выдает весь комплект документов. Некоторые компании также предлагают гарантийное обслуживание на некоторый срок. В случае возникновения неисправности либо серьезной поломки не по вине владельца, клиент вправе подать письменное заявление в автосалон, чтобы машину отремонтировали либо заменили на новую.

Покупка же у частного лица не дает никаких гарантий, что на следующий день машина заведется или поедет без проблем, а найти продавца и предъявить претензии, как правило, не представляется возможным.

Одним из главных преимуществ является тот факт, что салоны работают с банковскими организациями. Если у человека не хватает средств, он может на месте оформить кредит или рассрочку. Однако банк вряд ли одобрит запрос о займе на покупку машины у частного лица, что ограничивает выбор на доступные кредитные программы.

Недостатки способа

Несмотря на то, что данный вариант имеет массу достоинств, все же есть минимальные риски при обращении к официальному дилеру. Бывают случаи, когда после принятия машины на реализацию обнаруживается у нее серьезный дефект. В таком случае салону ничего не остается, кроме как подремонтировать авто (но не устранить проблему) и продать, как можно скорее. Также нередки случаи, когда сотрудники салона скручивают пробег, чтобы показать, что автомобиль в идеальном состоянии. Некоторые, чтобы утаить от покупателя информацию о серьезных поломках, «теряют» сервисную книжку. Если ее выдают, но она пуста – это также повод задуматься.

Минимальный риск все же имеется, и чтобы не попасться, нужно тщательно осматривать машину и требовать независимого эксперта для проведения диагностики.

Comments are closed.