Приобретение б/у автомобиля у дилера

Бывают ситуации, когда не хватает финансовых средств на новое авто, а к кредитам душа не лежит. Тогда единственное решение — приобретение подержанной машины в хорошем состоянии. Но такие сделки преследуют множество неприятностей.

Никто не предоставит вам гарантию на исправность автомобиля, купленного у частника. Может так случиться, что через неделю после покупки машина станет ломаться на ходу. Но такую гарантию можно получить у автосалона, который продает машины с пробегом. Однако даже тут существуют свои нюансы.

Поговорим о преимуществах

Покупать подержанную машину лучше всего в автосалоне. Вы озвучиваете свои требования и менеджер лично под вас подбирает автомобиль. На рынке же наоборот, каждый частник всеми силами пытается продать именно свою машину, несмотря на все ваши требования, с которыми вы пришли.

Любая машина из автосалона, перед поступлением в продажу, проходит полную диагностику. При необходимости, проводится ремонт, и машина получает товарный вид. На рынке же вы можете встретить «идеальную» машину, которая прошла только поверхностный, косметический ремонт. Но опознать такое сможет только специалист — автомеханик.

Еще один плюс — в автосалоне месте оформят договор купли-продажи и все остальные нюансы, которые необходимы для постановки на учет ГИБДД. Конечно, такое быстрое оформление всех документов обойдется дороже, чем если бы вы всем занимались самостоятельно, но поверьте, оно того стоит.

Основные недостатки

Имейте в виду, что автосалону крайне невыгодно вкладывать большие средства в ремонт автомобиля с пробегом. Поэтому по-настоящему качественные машины можно найти только у автосалонов с серьезным именем, которые дорожат своей репутацией.

Очень часто покупатели попадаются на улочку скорректированных датчиков. Это может быть небольшой пробег, указывающий на хорошее состояние машины. При этом на самом деле фактический пробег в разы больше, чем показывает датчик. Если продавец пытается вас убедить, что за пять лет эксплуатации автомобиль проехал всего 10 тысяч километром, будьте уверенны — вам лгут. При этом, если в машине непривычно большой пробег, то брать такой автомобиль так же не стоит. Скорее всего транспортное средство работало в службе такси или доставке, что сильно изнашивает машину.

Как совершить правильную покупку?

Перед приобретением машины в автосалоне, уведомьте менеджера, что вы планируете провести тест-драйв автомобиля и проверить его на наличие неисправностей у независимого эксперта. Если вам отказывают — ищите другого дилера.

Обыкновенный независимый взгляд на машину не даст вам никаких гарантий ее исправности и работоспособности. Только профессиональный осмотр поможет получить вам полное представление о том, в каком состоянии транспортное средство вы планируете приобрести.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *