Продаем авто через автосалон

Современные водители довольно часто меняют машины. И если покупка нового автомобиля – это приятный и волнительный процесс, то продажа старого – это определенные проблемы и очередные заботы. Поэтому не удивительно, что многие автомобилисты не желают заниматься подобным процессом. К тому же, порой он занимает целые месяцы, а ведь хочется побыстрее получить деньги и вложить их в покупку нового автомобиля. В таком случае оптимальное решение проблемы – это обращение в автосалон.

В чем суть этой услуги?

Если трейд-ин – это продажа машины дилеру, после чего добавляется нужная сумма и покупается новый транспорт, то реализация автомобиля через салон – это, по сути, аренда места на площадке компании и оплата услуг менеджеров и мастеров, которые будут проводить ремонт.

В данном случае автосалон не будет выкупать транспортное средство у клиента. Он выступает в качестве посредника в данной сделке. Автомобилист предоставляет свое авто, его приводят в порядок, устанавливают на него цену и ждут заинтересованных покупателей. Если таковые находятся, то диалог с ними будут вести уже сотрудники компании, а не владелец. В конечном итоге автомобилист просто получает на руки сумму, вырученную с продажи, за исключением комиссионных, которые возьмет салон как оплату своих услуг.

Как продать машину через автосалон?

Процесс реализации транспортного средства проходит в несколько этапов. Если автомобилист нашел хорошего дилера, уже связался с ним, сообщил необходимые данные об автомобиля, и сотрудники ответили утвердительно, то дальнейшая продажа выглядит следующим образом:

  1. Владелец собирает нужные документы (регистрация, свой паспорт, ПТС, доверенность, страховка, сервисная книжка, кредитный договор и т.д.). Также обязательно нужно взять с собой все имеющиеся комплекты ключей;
  2. Далее нужно прибыть по адресу автосалона на автомобиле, который готовится к продаже;
  3. По приезду владелец разговаривает с менеджером, который и будет сопровождать сделку;
  4. Автомобиль осмотрят, отправят на диагностику (будет бесплатна, если автосалон в итоге возьмется за реализацию);
  5. Затем начинается обсуждение выявленных дефектов. Они определенно будут, ведь не существует б/у машин в идеальном состоянии. Владелец либо сам исправляет эти повреждения, либо это может сделать автосалон, но за доплату;
  6. Автомобилист называет свою цену, но менеджер будет рекомендовать свою, которая, на его взгляд, поможет реализовать авто в короткие сроки. К этой стоимости будет добавлена комиссия компании. Если за оговоренную сумму покупателя найти не могут, то владельцу предлагают снизить цену.

Оплата производится разными способами. Тут либо бесплатная стоянка и процент с продажи (около 20%), либо оплачиваемое место на площадке, и при этом автосалон себе ничего не берет с вырученной суммы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.