Сервисы аренды автомобилей

В наше современное время аренда автомобиля во многих крупных городах России является очень удобным процессом, как для постоянных жителей этих городов, так и для их гостей. Чтобы стать временным обладателем той или иной машины, необходимо соблюсти ряд несложных формальностей. Самое главное – иметь при себе необходимые для этого документы. А процесс оформления займет совсем мало времени.

Рассмотрим основные общие условия такого процесса, как аренда автомобиля, чтобы в дальнейшем избежать потенциально возможных проблем такого рода. Основные требования к арендатору: — возраст не меньше чем 24 года; — наличие водительского удостоверения и стаж вождения автомобиля более 4-х лет; — внесение залоговой суммы, независимо на какой срок берется автомобиль.

Арендатор в самом начальном этапе такого процесса, как аренда автомобиля, обязательно должен предъявить арендодателю следующий пакет документов: — паспорт гражданина Российской Федерации или паспорт иностранного гражданина (национальный паспорт); — удостоверение водителя. Многие фирмы, которые специализируются на осуществлении такой деятельности, как аренда автомобиля, обычно предоставляют услуги и по бронированию машин.

Как правило, заказы такими организациями принимаются либо в строго определенные часы рабочего времени, либо в круглосуточном режиме on-line. А бронь на выбранную машину обычно подтверждается только после звонка уполномоченного менеджера заказчику авто. Сроки бронирования автомобилей также могут быть различным. Например, началом сотрудничества арендатора и арендодателя является момент подписания акта приема-передачи автомобиля. Если временный обладатель машины задержит ее возврат на время, которое превышает срок бронирования, указанный в договоре приема-передачи автомобиля, то он обязан будет заплатить некоторую сумму в виде штрафа (или пени). При этом временный владелец бронированного автомобиля не имеет права использовать ее в следующих целях: — для буксировки иных транспортных средств; — для участия в каких-либо соревнованиях; — для обучения вождению новичка дорожного движения; — для перевозки грузов или каких-то пассажиров за деньги, т. е. арендованную машину нельзя использовать в коммерческих целях.

При соблюдении всех вышеописанных правил и рекомендаций у временного владельца машины в таком процессе, как аренда автомобиля, никогда не возникнет непредвиденных проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *