Ткань, экокожа или алькантара: как выбрать чехлы в салон авто?

Новые чехлы помогут изменить внутренний дизайн автомобиля, сделать поездку более комфортной и безопасной, привести салон в соответствие с внешним видом после замены цвета ЛКП.

Разновидности чехлов

Все виды чехлов для салона автомобиля разделяют на индивидуальные и универсальные решения. Универсальные пригодятся в том случае, если необходимо быстро и с минимальными затратами освежить внешний вид салона автомобиля. Например, при проведении предпродажной подготовки. Тканевые чехлы на крючках и резинках представляют собой обычные накидки, их основное преимущество — защита сидений от загрязнений. Они имеют сравнительно небольшой срок эксплуатации. Стоимость универсальных чехлов довольно демократичная, а вот качество нередко оставляет желать лучшего.

Индивидуальные чехлы шьются под конкретную модель автомобиля, а универсальные можно купить в магазине. В отличие от универсальных решений, индивидуальные чехлы изготовляются под определенную марку автомобиля, выполняются из разных видов тканей. Изделия отличаются дизайном, широкой цветовой гаммой и богатым выбором фактурных решений. Индивидуальные чехлы могут стать бюджетной альтернативой полной замене салона.

Чехлы из экокожи и алькантары пользуются повышенным спросом среди современных российских автомобилистов. По текстуре и внешнему виду экокожа очень близка к натуральной, однако имеет ряд несомненных преимуществ. Экокожа — тонкий, дышащий материал, поверхность которого будет мягкой и теплой даже в сильные морозы.Сегодня активно набирают популярности чехлы из алькантары. Это современный синтетический материал, который имеет ряд несомненны преимуществ перед другими материалами. Алькантара имеет эстетичный внешний вид, представлена в большом цветовом и фактурном разнообразии.

Порядок установки и использования

Проблем с установкой качественных, хорошо пошитых индивидуальных чехлов не возникнет. Основное правильно — чехлы должны иметь подходящий размер и иметь прорези для ручек и подголовников. Единственный нюанс — если чехлы долго пролежали сложенными, то после установки могут возникнуть складки. Чтобы их устранить, надо снять чехол и одеть заново или обратиться на СТО, в котором это сделают качественно и в разы быстрее.

Чехлы из алькантары или экокожи не нуждаются в специальном уходе. Для удаления загрязнений достаточно вооружиться салфеткой из микрофибры и специальным аэрозольным очистителем. Средство наносится на загрязненную поверхность и через 10-15 минут остатки аэрозоля удаляются с помощью салфетки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.