Все, что нужно знать о замене фар

Фары — это одна из тех вещей, о которых вы не думаете, пока они не исчезнут или быстро погаснут. Когда путь вперед становится неясным, у вас может быть больше не пониманий, чем ответов. Существует ряд вопросов, которые касаются системы освещения.

Почему необходимо проводить замену фар

Есть очевидный факт: приглушенные или перегоревшие лампочки фар означают, что вы не видите дорогу, а другие водители не видят вас. Это рецепт опасности. Это может означать дорогостоящий билет от ваших местных властей, если вы их не почините. Кроме того, в наши дни существует множество вариантов улучшения видимости, включая светодиодные и ксеноновые лампы. Даже замена старых галогеновых фар на новые модели может обеспечить на 30% более яркий свет и до 25% большую видимость по дороге. Так зачем терпеть жёлтое, неадекватное или неравномерное освещение?

Как правило, если одна лампочка пропала или гаснет, другая не будет сильно отставать. Поэтому замените обе лампочки одновременно. В наши дни для многих автомобилей одна лампа служит как для высоких, так и для низких лучей. В более старых моделях, однако, две отдельные лампы фар были использованы с обеих сторон. Либо замените обе лампы или все четыре лампы одновременно для обеспечения постоянного обзора в будущем. Обратитесь к руководству владельца для определения конкретных потребностей вашего автомобиля.

Какие виды фар доступны

Транспортные средства стандартно поставляются с особым типом фар. Обычные типы включают галогеновые, светодиодные и ксеноновые (или HID). Большинство автомобилей поставляются с галогенными фарами.

Вот различия между ними:

  • Галоген: галогенные фары используют вольфрам-галогенную нить, смешанную с газообразным галогеном, для создания более яркого света, чем обычные фары.
  • Светодиод: светодиоды (светоизлучающие диоды) имеют преимущество перед галогенными в том, что они потребляют меньше энергии для работы, чем галогенные лампы, и служат дольше. Тем не менее они будут стоить дороже.
  • Ксенон / HID: вместо использования нагретой нити, ксеноновые лампы или HID (высокоинтенсивные) фары используют газ. Ксеноновые лампы ярче, имеют более низкую рабочую температуру и служат дольше. Но замена HID фар обойдется вам в копеечку по сравнению с другими опциями и может потребовать профессиональной установки.

Как узнать, какой тип ламп подходит авто

Проверьте руководство своего транспортного средства, если вы не уверены, какой тип фар использует ваш автомобиль. Вы также можете попросить помощи специалистов. Три основных фактора при выборе новых фар:

  • Яркость
  • Белизна (или цветовая температура)
  • Цена

Галогенные лампы входят в стандартную комплектацию большинства автомобилей, но все чаще производители автомобилей обращаются к ксеноновым и светодиодным лампам для улучшения видимости. Обратитесь к руководству авто для определения конкретного типа запасных ламп, которые вы можете использовать для вашего автомобиля. Затем выберите лампы, которые обеспечат вам наилучшую видимость и ценность для ваших нужд.

Вы также можете рассмотреть вопрос об обновлении фар до ксенона, если они не входят в стандартную комплектацию вашего автомобиля. Ксеноновые лампы имеют характерное белое или голубовато-белое свечение и считаются лучшими в видимости и роскоши. Однако вам потребуется установить комплект для переоборудования ксенона, что займет несколько часов. Лампочки сами стоят немного дороже. Но разница в освещенности может быть существенной.

Рекомендуется регулярно заменять фары, особенно потому, что новая технология, применяемая в светодиодных лампах, дает больше света на дороге и в стороны. Это дает вам больше времени для реагирования на потенциальные опасности.

Что делать если смены ламп недостаточно

Если ваши линзы фар мутные или грязные, самые модные лампочки в мире не будут иметь значения. Вам нужно будет удалить пленку и загрязнения на линзах, что происходит естественным образом с течением времени. Вы можете использовать специальный набор для восстановления фар или несколько проверенных домашних средств. В любом случае, очистка фар не должна занимать больше часа или двух и может спасти вас от опасного ночного вождения.

Замена фар — это простой и недорогой способ обеспечить более безопасное вождение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.