Выбираем АЗС правильно

Автозаправок очень много в крупных городах, но ещё больше в мегаполисах. Такое множество сильно затрудняет выбор нужной АЗС. Учитывая, что плохое горючее может просто загубить машину. Не стоит забывать о жадных заправщиках, обитающих на многих заправках и не доливающих топливо.

Как найти хорошую заправку

Выделяют две ситуации, на которые стоит первоначально ориентироваться при выборе:

  1. Заправка находится недалеко от места жительства.
  2. Автозаправка, находящаяся вдали от дома, по пути в какой-либо город.

Большинство водителей доверяют простой рекламе. Они уверены, что крупный бренд 100% гарантирует качественное топливо и сервис, поэтому полностью им доверяют. Но все забыли — хорошее оформление заправки и её пиар, это не аргумент в её пользу и не гарантия получения качественного топливо.

Популярной практикой стало открытие предпринимателями собственной заправки под франшизой любого крупного бренда. Эмблема и стиль оформления бренда, а вот владелец – частное лицо, не имеющее прямого отношения к компании. Многие автозаправки маскируются под логотипами крупных брендов, формально ими не являясь. Они покупают горючее от тех же производителей, выполняют оговоренные стандарты качества и устанавливают такие же цены.

Следовательно, крупные бренды не самый привлекательный вариант. Подходящим выбором будет менее известная автозаправочная сеть на задворках города или в промышленной зоне. В местах с меньшим потоком клиентов, каждый имеет особую важность. За качеством топлива тщательно следят, а его цена ниже, чем на крупных станциях.

Во втором случае выбор заправки предстоит за городской черты. Топливо покупается в разовых случаях, это одновременно упрощает и усложняет ситуацию — экономия уходит на второй план. Основной интерес водителя — качество горючего, ведь на нём ему предстоит ещё долго ехать.

Чтобы не допустить ошибку в выборе, стоит довериться мнению местных автоводителей. Место, где они постоянно заправляются, уже во многом служит неким гарантом качества. Ведь почему-то они отдают своё предпочтение именно этой станции, а не соседней. Зачастую эти станции расположены в центре города. А заправка на отшибе города или где-то в поле – плохой вариант, там нет никаких гарантий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *